您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市开展打击整治非法社会组织专项行动

 2021/04/09/ 16:21 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者玄丝雨

  每日甘肃网4月9日讯(掌上兰州·兰州晨报记者玄丝雨)4月6日,记者从兰州市民政局获悉,即日起至6月30日,兰州市将开展打击整治非法社会组织专项行动,主要针对未在各级社会组织登记管理机关登记,也未在编制部门、市场监督管理部门及其他地区登记,擅自以社会组织名义开展活动的组织,以及被撤销登记或吊销登记证书后继续以社会组织名义活动的组织,还包括筹备期间开展筹备以外活动的组织。

  记者了解到,此次重点打击整治利用国家战略名义,在经济、文化、慈善等领域活动的非法社会组织;冠以“中国”“中华”“国家”等字样,或打着国家机关、事业单位的下属机构等名义进行骗钱敛财等活动的非法社会组织;与合法登记的社会组织勾连开展活动、鱼目混珠的非法社会组织;借庆祝中国共产党建党100周年活动开展评选评奖活动的非法社会组织;开展伪健康类、伪国学类和神秘主义类活动,以及假借宗教旗号活动的非法社会组织等5类非法社会组织。 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心